Ketua JRKI Menjadi Pembicara pada National Summit 2024 SARING DARING, University Challenge

27
0

Jakarta, 25 Oktober 2024 – Bertempat di Habietat, Kuningan, Jakarta Selatan, National Summit 2024 SARING DARING University Challenge diselenggarakan oleh Love Frankie yang didukung oleh META dan USAID yang bertujuan untuk mendorong mahasiswa untuk berkreasi dan meningkatkan kesadaran melalui kampanye media sosial, mengedukasi masyarakat Indonesia agar tetap aman saat online dan mempraktikan kewarganegaraan digital yang bertanggung jawab, dengan fokus pada tema di ruang digital.

Untuk kompetisi yang diikuti dari 6 kelompok yang berasal dari 6 universitas di indonesia yaitu Universitas Gajah Mada, Universitas Negeri Makasar, Universitas Riau, Universitas Sriwijaya, Universitas Nusa Cendana dan universitas Pendidikan Indonesia.

Dalam kegiatan Ini diawali dengan seminar sharing dari beberapa narasumber dan Ketua Jaringan Radio Komunitas Indonesia (JRKI)  B Adi Rumansyah, menjadi salah satu pembicara utama dalam acara terebut, yang mengatakan“radio komunitas sebagai alat untuk aktivisme akar rumput..”

Dalam sesi panel diskusi yang dihadiri lebih dari 300 peserta, B Adi Rumansyah membagikan aktivitas  komunitas radio di indonesia yang masih eksis  di era digital. Ia menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi digital untuk memperluas jangkauan siaran serta menjangkau audiens yang lebih luas

Radio komunitas tidak hanya sebagai media lokal, tetapi juga sebagai platform edukasi dan pemberdayaan masyarakat. Di era digital ini, kolaborasi dengan media informasi sosial dan streaming online memungkinkan kami menjangkau lebih banyak pendengar, bahkan hingga ke luar daerah,” ujar adi

Dalam paparannya, ia juga mengupas tentang strategi menghadapi tantangan dalam dunia penyiaran, termasuk masalah pendanaan dan literasi digital di kalangan masyarakat. Adi berbagi kisah sukses beberapa mengenai program inovatif yang berhasil dijalankan di beberapa radio komunitas di Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *